26 Ноября 2020 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка «Раз/архивация» будет работать в галерее «Нагорная» по 29 ноября

Анонсы 

Московские предприниматели могут принять участие в Акселераторе социальных проектов

16+

Бесплатную программу интенсивного развития бизнеса для представителей 9 направлений социально ответственного бизнеса запускает команда MBM.MOS. Приём заявок продлится до 1 октября.

MBM.MOS (ГБУ «Малый бизнес Москвы»), подведомственный Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы, начал приём заявок для участия в Акселераторе социальных проектов.

В качестве социальных проектов рассматриваются предприятия, ориентированные на решение общественно значимых проблем. Социальный бизнес, по своей сути, не отличается от других сфер предпринимательства; при этом, чтобы социальное предприятие работало эффективно и было успешным, необходимо сочетание прибыли и улучшение качества жизни пользователей с помощью создаваемых такими предприятиями товаров и услуг. Умение найти баланс этих, казалось бы, прямо противоположных аспектов – необходимый навык для тех, кто занимается социальным бизнесом. Поэтому новая программа интенсивного развития бизнеса MBM.MOS ориентирована на социальных предпринимателей, у которых есть запрос на развитие, трансформацию продукта, привлечение клиентов, оптимизацию и масштабирование своего дела.

«В Акселераторе социальных проектов могут принять участие московские компании и индивидуальные предприниматели, работающие по направлениям экологии, здравоохранения, недвижимости, трудоустройства, безопасности, дошкольного образования, социальной адаптации и уходу за пожилыми людьми и инвалидами, образования и спорта. Обязательное требование к претендентам – наличие первых продаж и не менее 3 человек в команде», – рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Участники Акселератора социальных проектов прокачают свои предприятия с ведущими экспертами по интенсивному кратному росту бизнеса, определят, как сочетать социальную миссию с оптимизацией бизнес-процессов, увеличат количественные и качественные показатели бизнеса, получат возможность развить сеть полезных бизнес-контактов.

«Акселерационные программы MBM.MOS отличают индивидуальный подход к участникам, возможность получения экспертной оценки и советов от ведущих практиков. Наш новый образовательный проект создан специально для представителей социально

значимых предприятий. В общем итоге участие в программе поможет социальным предпринимателям набраться опыта и стать успешнее. Мы очень надеемся, что участие в акселерационной программе поможет им нарастить свои обороты», – отметил генеральный директор «Малого бизнеса Москвы» Андрей Железняков.

Чтобы стать участником Акселератора социальных проектов, необходимо пройти многоступенчатый отбор. Подать заявку можно до 1 октября; после этого с претендентами свяжутся эксперты для проведения онлайн-интервью. Следующий этап – обучение в преакселерационном этапе – здесь эксперты Акселератора расскажут о структуре программы и о том, как подготовить качественную презентацию бизнеса для участия в отборе в основную программу. По итогам выступления в Преакселераторе определятся 50 компаний и предпринимателей, которым предстоит пройти путь интенсивного развития бизнеса и представить результаты акселерации на демо-дне во время презентации проектов перед инвесторами.

Первый бесплатный Акселератор социальных проектов Правительства Москвы прошёл в 2019 году – тогда участниками интенсивной программы развития бизнеса, организованной Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы, стали также 50 компаний.

«В 2019 году наш проект DOSTYP был участником программы Акселератора социальных проектов. На этапе подачи заявки на участие наш проект находился лишь в стадии идеи, однако за время прохождения акселератора он превратился в настоящий рабочий проект, и мы смогли обеспечить образовательным грантом одного из наших стипендиатов. Для нас опыт участия в акселераторе по-настоящему бесценен, и это не преувеличение. Главным для нас было понимать, что мы двигаемся в правильном направлении и не терять мотивацию при сложностях – именно в этом нам помогал наш трекер. По итогам завершения программы мы вышли с проектом, который активно функционирует и в период эпидемии лишь усилил свои позиции. Однозначно рекомендую прохождение подобных программ», – поделилась выпускница Акселератора социальных проектов-2019 Анастасия Минина (социальный проект DOSTYP).

Московским предприятиям, имеющим статус социальных, Правительство Москвы предоставляет ряд разнообразных мер государственной поддержки. Специальные субсидии для социальных предприятий на компенсацию части средств, потраченных на покупку или лизинг оборудования для бизнеса, компенсацию процентов по кредитам, а также на оплату коммунальных платежей предоставляет Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Подать заявку на получение этих выплат можно онлайн; документы принимаются до 1 октября 2020 года.

Для справки:

MBM.MOS — проект ГБУ «Малый бизнес Москвы», подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Это портал взаимодействия бизнеса и власти. MBM.MOS помогает людям открывать и смело развивать свое дело в Москве. В наших Центрах услуг для бизнеса каждый может узнать о финансовых, имущественных, правовых, образовательных мерах государственной

поддержки и свободно пользоваться ими. Для повышения уровня предпринимательских знаний мы создали «Стартап-школу МБМ» и «Онлайн-Академию МБМ», а наши тематические встречи и мероприятия создают условия для открытого общения и обмена опытом, стирая границы между бизнесом и властью. Внедряя новые онлайн-сервисы поддержки бизнеса, мы стараемся быть мобильными и доступными 24/7. Получить консультацию по вопросам открытия и ведения бизнеса в столице, а также более подробно узнать об актуальных мерах поддержки предпринимателей в столице можно на MBM.MOS.RU и по телефону: +7 (495) 225-14-14.