02 Декабря 2020 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка «Раз/архивация» будет работать в галерее «Нагорная» по 29 ноября

Анонсы 

Защищённые мастерские

16+

Мастерская Благотворительного фонда «Творческое объединение «Круг» – это место, где работают преимущественно люди с инвалидностью. Они создают керамические изделия, совершенствуя свои навыки, находятся в постоянной коммуникации друг с другом и с обществом. Для многих из них мастерская – это почти дом, а председатель «Круга» Марина Мень – член семьи.


23 октября с 13.00 в мастерской по адресуул. Новодмитровская, д. 5А, стр. 2, офис 604 на встречу с представителями Коворкинг-центра НКО в ЮЗАО соберутся слепые и слабовидящие. Они работают несколько дней в неделю, но именно 23 октября постараются прийти в полном составе.


Влад Коренев (слепоглухой, недавно перенёс тяжелую операцию, но не сдаётся и показывает пример мужества), Михаил Ильиных (слепоглухой и его собака Кэсси – любимая пара), Цындыма Бойко (два высших образования, общественный деятель), Татьяна Чернова (недавно стала слепнуть, живёт с сыном, у которого РАС), Галина Доля (недавно стала слабовидящей после операции по удалению опухоли мозга) и Валерий Алтухов (слабовидящий мастер на все руки, работает литейщиком).


Кроме того Марина Мень пригласила на встречу 23-летнюю слепую от рождения девушку Оксану Осадчую. Она – образец способности к автономной жизни. Закончила филологический факультет, работает и даже взяла квартиру в ипотеку. Она очень хочет на волонтерских началах помогать нуждающимся в освоении техники.