23 Сентября 2018 Вс

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

ОВМ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве сообщает об изменениях в миграционном учете иностранных граждан


02.08.2018


Отдел по вопросам миграции УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве сообщает, что с 9 июля 2018 года вступил в законную силу Федеральный закон № 163-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".

Согласно новому закону вносятся уточнения в само понятие миграционного учета, в термины «место пребывания» и «принимающая сторона», а также в основания постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания.

Миграционный учет по месту пребывания – это фиксация сведений об адресе места пребывания иностранца в РФ.

Местом пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ может быть жилое помещение, не являющееся местом жительства, или иное помещение, в котором иностранный гражданин фактически проживает (регулярно использует для сна и отдыха), либо организация, в которой иностранный гражданин осуществляет трудовую или иную не запрещенную законодательством РФ деятельность, в случае фактического проживания по адресу указанной организации либо в помещении указанной организации, не имеющем адресных данных (строении, сооружении), в том числе временном.

Принимающей стороной иностранного гражданина или лица без гражданства РФ могут выступать:

гражданин России, постоянно проживающий в РФ;

юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица;

федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта РФ, орган местного самоуправления;

дипломатическое представительство или консульское учреждение иностранного государства в России;

международная организация или ее представительство в РФ либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в России, предоставившие иностранному гражданину жилое или иное помещение для фактического проживания;

организация, в которой иностранный гражданин работает в случае, если иностранный гражданин фактически проживает по адресу организации либо в помещении этой организации, не имеющем адресных данных (строении, сооружении), в том числе временном.