21 Октября 2017 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Управа района Документы ЖКХ и Благоустройство Строительство и реконструкция Социальная сфера Потребительский рынок и услуги Закон и порядок КДН и ЗП Спорт и досуг Призыв Пресс-центр Новости Меди


20 Февраля 2015

На основании результатов опроса на портале «Активный гражданин», Московская городская дума планирует обсудить необходимость введения тихого часа в жилых домах. Об этом сообщила председатель комиссии по безопасности столичного парламента Инна Святенко.

Согласно итогам опроса, 69% москвичей проголосовали за то, чтобы шумные работы в домах велись с 9:00 до 19:00, а не с 7:00 до 23:00, как сейчас. 47% опрошенных предлагает прерывать работы на «обеденный перерыв» в дневное время.

19% горожан проголосовали также за «тихий час», но при этом на более лояльный график ремонтников - с 8:00 до 22:00. И только 10% опрошенных считают, что ничего вообще менять не надо.

Депутаты планируют обсудить изменение часов, в которые можно будет шуметь в жилых домах. Это будет касаться одинаково как жителей квартир, так и любых учреждений, которые находятся в жилых домах. К уличным работам изменения не будут относиться.


Теги:  тихий час, активный гражданин