20 Октября 2018 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Активные москвичи выбирают темы эко-акций в парке «Кузьминки-Люблино»


26 Сентября 2018

Активный гражданин

Парк «Кузьминки-Люблино» собирает всех неравнодушных к природе жителей и гостей Москвы. Здесь регулярно проходят интересные конкурсы, участники которых могут не только узнать много нового о флоре и фауне парка, но и получить ценные призы. А какой будет тема следующего конкурса, решают активные граждане – участники нового голосования.

 

Хотите узнать что-то новое о природе России и, поучаствовав в состязаниях, получить приятный подарок? Тогда вам в парк «Кузьминки-Люблино»!


На базе этого парка проводятся занятия для юных натуралистов, различные акции и конкурсы. В нынешнем году в парке проходили конкурсы на лучший домик для птиц и на самые интересные фотографии природы, а также масса детских конкурсов по рукоделию. Для юных гостей парка постоянно организуют познавательные лекции, мастер-классы и игры, посвящённые охране природы.


Сейчас в рамках проекта «Активный гражданин» проходит голосование «В содружестве с природой: экологические конкурсы для детей». Участники проекта решают, какой конкурс будет проведён в парке следующим и какая тема станет интересной как для детей, так и для их родителей. Что лучше: сочинять экологические сказки или снимать видеорепортажи? А, может, рисовать плакаты? Слово за активными гражданами! Вы тоже можете высказать своё мнение, перейдя по ссылке: https://ag.mos.ru/poll/5249.


Напомним: ранее участники проекта «Активный гражданин» выбирали тему детского экологического фестиваля «Природные территории. Экология. Школа». Тогда участниками голосования стали свыше 140 тысяч человек. На данный момент лидирует тематика, посвящённая уменьшению количества отходов и их переработке (45 процентов). Также этим летом участники проекта выбирали темы новых занятий в экоцентре «Воробьёвы горы». Большинством опрошенных (32 процента) была выбрана эколого-историческая экскурсия «Улицами Москвы».


Теги:  Москва, Активный гражданин, Экология, Парк «Кузьминки-Люблино», Голосование