17 Июля 2018 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

«Активный гражданин» опрашивает горожан по поводу упрощенного порядка перепланировки жилья


27 Июля 2015

"Амнистия", перепланировка.jpg

"Активный гражданин" проводит голосование среди горожан по вопросу «амнистии» для тех, кто сделал в своем жилье несогласованную с уполномоченными ведомствами перепланировку.

Организаторы проекта «Активный гражданин» напоминают участникам опроса, что в 2011 году в Москве была объявлена «амнистия» тем, кто сделал несогласованную перепланировку квартир. Этим гражданам предлагалось узаконить ранее выполненные изменения без взимания штрафов, в том случае, если переделка не повлияла на безопасность дома.

«За 4 года этим правом воспользовалось более 14 тысяч владельцев недвижимости", - сообщается на портале проекта городских интернет-референдумов.

Однако, в последнее время собственники жилья все чаще злоупотребляют данной им возможностью. Есть те, кто выполняет строительные работы, а уже потом обращается за их согласованием в уполномоченные ведомства.

 В связи с этим, у москвичей спросили: «Как вы считаете необходимо поступить с упрощенным порядком перепланировки?». Участники голосования могут выбрать один из предложенных вариантов: "уже давно пора вернуть штрафы для безответственных собственников",  "необходимо продлить «амнистию» еще на 2–3 года", "это должны решать специалисты". Также у голосующих есть возможность воздержаться от ответа.


Теги:  Городская новость, Активный гражданин, Перепланировка Закон