11 Декабря 2017 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Александр Семенников: Родителей, оставляющих детей в машине без присмотра, могут начать штрафовать


4 Июня 2015


дети в машине.jpg



По сообщению главы комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александра Семенникова, депутаты Мосгордумы могут выступить с инициативой о введении штрафов за оставление маленьких детей в машине без присмотра.


 

«Оставление ребенка одного в машине однозначно можно сформулировать как правонарушение. За это надо штрафовать. Автомобиль - это источник повышенной опасности, автомобиль притягивает криминалитет, в жару в автомобилях у детей часто случаются проблемы со здоровьем, оставлять маленького ребенка одного - это неправильно, вполне можно установить штрафы», - рассказал глава комиссии Мосгордумы по законодательству.

 


Такие штрафы могут быть введены только на федеральном уровне. А. Семенников также отметил, что поддерживает инициативу уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова о введении штрафов до 5 тыс. руб. за «семейную халатность».

 

 

Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка 

Теги:  глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, депутаты Мосгордумы, дети в машине без присмотра