24 Ноября 2017 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.
Антикризисные стимулы для московского бизнеса

Антикризисные стимулы для московского бизнеса


16 Февраля 2015

572c7d63e3ed02aebb107ed181adc8b5.jpgСтоличное правительство потратит 170 млрд. рублей на развитие предпринимательства.

В ближайшие три года расходы столичного бюджета на развитие бизнеса и создание благоприятного инвестклимата в городе превысят 170 млрд. рублей. Проект антикризисного плана правительства Москвы прошел обсуждение с предпринимательским сообществом. От бизнеса поступило примерно 100 различных предложений, 80% которых учтено в документе.

Столичными властями запланировано введение льгот, рассрочек по аренде за землю, в том числе при новом строительстве или реконструкции. Разрабатывается механизм субсидирования расходов на уплату процентов по кредитам, полученным малыми и средними предприятиями.

- Важнейшее направление - поддержка строительного сектора — одного из крупнейших среди мировых мегаполисов. Это огромный сектор, который насчитывает более триллиона рублей ежегодных инвестиций в экономику город, - пояснил Сергей Собянин. - И конечно, нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объем инвестиций не уменьшался или по крайней мере был достаточно стабильным.

В строительстве и транспортной политике правительство Москвы намерено снизить стоимость градостроительных проектов благодаря проведению технологического и ценового аудита.

Для упрощения ведения бизнеса и поддержки предпринимательства в антикризисном плане предусмотрена отмена избыточных административных барьеров, упрощение процедур регистрации юрлиц. Кроме того, будет перенесен срок внедрения нового формата вывесок магазинов и других организаций сферы услуг, расположенных за пределами Третьего транспортного кольца и вылетных магистралей (отложено по просьбам бизнесменов). Заморожены ставки аренды городских помещений — для арендаторов городского имущества будут сохранены действующие ставки и льготы. Помимо этого, среди мер по обеспечению устойчивого развития экономики столицы — расширение видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, введение налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, выбравших упрощенную или патентную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в научной, производственной и социальной сферах.

- Наш план является оперативным и открытым для любого предложения, и я надеюсь, что в будущем мы учтем эти предложения, — отметил Сергей Собянин.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Игорь БУХАРОВ, президент Федерации рестораторов и отельеров:

«Правительство оперативно отреагировало»

- План хороший. Важно, что правительство очень оперативно отреагировало. Самое главное, что мы услышали: мэр сказал, что этот план не окончательный и подлежит

корректировке. Значит, мэр понимает, что могут возникнуть нюансы, неучтенные сегодня, поэтому он дал команду Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства создать рабочие группы и совещания, чтобы бизнес был услышан. Это стимул работать и вносить свои предложения и уточнения с объяснениями, на что те или иные вещи могут повлиять.

С точки зрения ресторанного бизнеса, мы уже лет 10 назад начали говорить о том, что пора отходить от работы с итальянской, французской кухней. Мы у итальянцев и французов уже всему научились и технологии переняли. Мы поняли, что нужно работать с нашими местными производителями и продуктами, нужно брать наши старые рецепты, перерабатывать, облегчать, придумывать что-то новое. Поэтому работа по импортозамещению в нашей отрасли началась давно. Конечно, в условиях ажиотажа даже российские производители повышают цены, мотивируя «вы же брали баранину из Австралии за 40 евро, почему у нас не берете?» Сложнее перестроиться крупным городам. Москва, Петербург и города-миллионники работали с продуктами, которые поставлялись из-за границы. Регионы же в основном работали с местными продуктами.

Источник: "Комсомольская правда".


Теги:  Антикризисные стимулы, московский бизнес