19 Октября 2018 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Благоустройство центральных улиц Москвы идет по европейским стандартам


24 Марта 2016

АГЗаместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил о планах благоустройства на 2016 год по программе «Моя улица».


«В этом году работы по благоустройству будут проведены по 59 адресам. Будут облагорожены 49 парков и 14 рекреационных территорий. На портале «Активный гражданин» 86,8 процентов жителей выразили поддержку каждому из предложенных проектов», – пояснил Петр Бирюков.


Особое внимание будет уделено центру города. Петр Бирюков подчеркнул, что все работы будут реализованы по проектам лучших российских и европейских архитекторов. Так, реконструкция затронет следующие улицы: Тверскую, Таганскую, Моховую, Большую Якиманку и Новый Арбат.


Программа «Моя улица» реализуется в несколько этапов. Первый этап – голосование москвичей в проекте «Активный гражданин», где горожане выбирают элементы обновления. Второй и третий этапы включают в себя выбор улиц, по которым необходимо провести благоустройство.


Так, в стандарт благоустройства магистралей вошла навигация, в стандарт благоустройства жилых районов – дополнительное освещение, места отдыха, озеленение, скамейки.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Активный гражданин, Моя улица, Петр Бирюков, Новости Москвы, Благоустройство