04 Декабря 2020 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

IV Всероссийский правовой (юридический) диктант продлится по 10 декабря

Более миллиона «пятерок» выставили ученикам за неделю дистанционного обучения


24 Октября 2020

фото

С 19 октября столичные школьники 6-11 классов перешли на дистанционное обучение. За первую неделю онлайна им было выставлено почти 2 млн оценок. Об этом сообщает пресс-служба департамента образования и науки Москвы. 

За первую неделю дистанционного обучения педагоги выставили почти 2 млн оценок в электронных журналах Московской электронной школы (МЭШ). Ребята получили 1 млн 89 тыс. «пятерок». Всего за эту неделю учителя провели для учеников средней и старшей школы более 481 тыс. онлайн-уроков в формате видео-конференц-связи. Это 91% от общего числа всех запланированных дистанционных занятий в МЭШ. При этом состоялось более 12 млн сессий онлайн-уроков.

В настоящее время у МЭШ более 2 млн пользователей. Ежедневно к урокам подключаются более 600 тыс. учеников и учителей.

С начала учебного года во всех столичных образовательных учреждениях регулярно проводят генеральную уборку с использованием дезинфицирующих средств. Также там установили бактерицидные лампы закрытого типа, которые обеззараживают воздух, и дозаторы с антисептиком. На входе школьникам измеряют температуру, это делают и в течение учебного дня. Чтобы дети меньше перемещались по зданию, за каждым классом закрепили свой кабинет, и учителя приходят к ним сами. У разных классов уроки начинаются в разное время, поэтому перемены, время завтраков и обедов у каждой параллели свое.

По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мэром Москвы было принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах – с 5 по 18 октября.

С понедельника, 19 октября 2020 г. ученики 1-5 классов возвращаются в школы и возобновляют обучение в очном режиме. Школьники 6-11 классов на ближайшие две недели переходят в дистанционный режим обучения.

Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении Правительства Москвы, с 19 октября по 1 ноября 2020 г. работать не будут.


Теги:  Образование, МЭШ, Дистанционный режим, Уроки