19 Декабря 2018 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Ремизова, д. 10 (галерея «Нагорная»). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Бюджет Москвы на 2016 год сохранит социальную направленность


25 Ноября 2015

На социальную сферу столичного бюджета на 2016 год приходится 53% расходов.jpg
Cегодня состоялось заседание Парламента Москвы, в ходе которого был принял в последнем чтении городской бюджет на следующий год и  плановый период 2017-2018 годов.
Руководитель Департамента финансов Елена Зяббарова сообщила, что проект столичного бюджета доработали с учетом всех принятых поправок. Также он прошел необходимую экспертизу и не имеет внутренних противоречий. То есть полностью готов к принятию.

Глава ведомства отметила: "В непростых условиях удалось подготовить бюджет, в котором сохранен трехлетний горизонт, обеспечиваются социальные приоритеты и решения задач развития, устойчивость бюджетной системы, предусмотрено полноценное финансирование всех госпрограмм".

По словам экспертов, в структуре расходов сохраняется высокая доля бюджета развития - 22% от общего объема расходов. Данные средства в течение трех лет планируется направить на финансирование адресной инвестиционной программы. Также большое внимание в проекте бюджета делили развитию инфраструктуры социального блока, в рамках которого будет обеспечено строительство объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Специалисты предполагают, что доходы бюджета Москвы в 2016 году составят свыше полутора триллионов рублей.

 




Теги:  Новости Москвы, Бюджет, План, Социальная сфера, Мосгордума