29 Февраля 2020 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

День открытых дверей пройдёт в колледже имени В. М. Максимчука 14 марта

Депутат Елена Панина не оставила без внимания аварийный участок дороги


17 Января 2020

Депутат Елена Панина

К депутату Государственной Думы Елены Паниной люди обращаются с самыми разными вопросами. С проблемой, касавшейся дорожного движения, к ней обратился Юрий Шишмарев из района Чертаново Северное.

 

Суть обращения была в следующем: при ремонте улицы Дорожная, напротив ворот здания, расположенного по адресу: Варшавское шоссе, 125, строение 18, была нанесена разметка в виде двойной сплошной линии. Так как там находились складские помещения, каждый день туда заезжало и выезжало обратно большое число машин. Большая сплошная линия напротив заезда-выезда в ворота создавала неудобства для транспорта, так как направляла весь поток выезжающих машин в одну сторону, а заезжающий транспорт перенаправляла дальше – туда, где машинам приходилось разворачиваться в обратную сторону.


Так как большинство этого транспорта представляло собой большегрузные автомобили, контейнеры и грузовики, то помимо аварийной ситуации здесь также искусственно возникала пробка. Самое страшное, что менее чем за месяц – с 23 октября по 12 ноября прошлого года здесь были сбиты два человека. Произошло это потому, что из-из  двойной сплошной линии проезжающие мимо машины не притормаживали напротив выезда.


Учитывая важность и значимость этого обращения для безопасности движения и пешеходов, Елена Панина сразу же направила запрос заместителю мэра Москвы в Правительстве Москвы Максиму Ликсутову. 


Сейчас по заказу Департамента строительства Москвы подрядчики заняты реконструкцией улицы Дорожная. При актуализации проектной документации по организации дорожного движения будет предусмотрено нанесение дорожной разметки 1.7 (прерывистой линии) вместо нынешней сплошной.


«Мы не оставляем без внимания и депутатского вмешательства любое обращение, любой сигнал, которые затрагивают права граждан и стараемся помочь, чтобы вопросы разрешались положительно для жителей избирательного округа», – сказала депутат Елена Панина.


Теги:  Москва, Депутат Госдумы Елена Панина, Улица Дорожная, Обращение, Сплошная полоса, Безопасность, Дорожное движение