28 Сентября 2020 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка «Дальше будет дальше» в галерее «Нагорная» продлится до 4 октября

Депутат МГД Козлов поддержал стартовавший в Москве проект помощи бездомным животным «Лучший друг»


3 Августа 2020

Депутат Александр Козлов
Активисты международного движение DaDobro вместе с московским городским отделением «Единой России» запустили в Москве проект помощи бездомным животным «Лучший друг». Это начинание поддержал председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов. Об этом он сообщил в ходе беседы с журналистами Агентства городских новостей «Москва».


«Наше общество по-настоящему растёт и всё больше осознаёт, что животные – полноценные члены современного мира. И это правильно, и объективно. С уважения и гуманного отношения к животным формируется и уважение к человеку. Так воспитываются настоящие люди. Да, пока у нас есть бездомные животные. Тысячи безнадзорных кошек и собак населяют наши города из-за безответственности некоторых индивидуумов. Но все остальные, кто может и дорос, должны помогать этим живым существам, которые так же, как и мы, испытывают чувства, понимают нас и умеют любить. Поэтому всячески поддерживаю эту нужную акцию и призываю москвичей присоединиться к ней, помочь, кто чем сможет. Даже самая малая помощь – большое дело, это спасение жизней тех, кто сам об этом не может попросить», – сказал Александр Козлов.


В свою очередь, руководитель исполкома столичного отделения «Единой России» Максим Руднев сообщил, что на протяжении двух недель во всех округах столицы будут работать пункты приёма благотворительной помощи для животных, а ещё один пункт приёма помощи открылся в реготделении «Единой России» в Москве по адресу: 3-й Самотёчный переулок, дом 3/1. По словам Максима Руднева, для удобства участников акции её организаторы составили список всего необходимого.


«Начиная от садовых и медицинских перчаток, амуниции (намордники, поводки, шлейки, ошейники) и до ветеринарных лекарств и марок кормов и консервов. Есть даже лекарства из «человеческой» аптеки, которые также нужны животным. Так что сориентироваться несложно – главное, чтобы было желание помочь», – сказал Максим Руднев.


Он также обратил внимание на то, что всю собранную помощь направят в приюты 15 августа – в День бездомных животных. При этом все участники акции вместе с волонтёрами смогут этих животных навестить.


Теги:  Москва, Депутат Мосгордумы Александр Козлов, Бездомные животные, Помощь, Проект «Лучший друг»