15 Августа 2020 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка с названием «Дальше будет дальше» откроется 14 августа в галерее «Нагорная»

Депутат МГД Козлов рассказал о программе борьбы с борщевиком


22 Июля 2020

Борщевик 

Председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов сообщил представителям СМИ о том, что в ближайшее время Мосгордума вместе с Московской областной думой займётся проблемой борщевика в столичном регионе.


«Борщевик – это проблема не только города Москвы, депутаты подтвердили, что поступают жалобы и из других округов, районов, в том числе и «старой» Москвы. <...> Мы уже видим, что несколько лет в Московской области приняты соответствующие поправки, действует программа. И обязательно вместе с коллегами из Мособлдумы проведём совместную работу, обменяемся опытом. Это задача, которая стоит перед нами, перед депутатами, перед профильными комиссиями в самое ближайшее время. Я уверен, что совместными усилиями с близлежащими регионами мы сможем победить этого «зелёного монстра» под названием «борщевик», – заверил журналистов Александр Козлов.


Говоря о борщевике, депутат отметил, что проблема состоит не только в установлении штрафов.


«Это инструмент, который позволяет для собственников земельных участков, которые находятся в ужасном состоянии, в зарослях борщевика, привлекать к административной ответственности. Но самое главное – это принятие синхронной программы, в том числе и вместе с Московской областью», – подчеркнул Александр Козлов.


Напомним: ранее сообщалось, что депутатами Мосгордумы был принят закон о введении для граждан штрафов от 2 тысяч до 5 тысяч рублей за неудаление борщевика Сосновского с принадлежащих им земельных участков.  


Теги:  Москва, Депутат Мосгордумы Александр Козлов, Борщевик, Штрафы, Московская областная дума, Экология