27 Октября 2020 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка «Раз/архивация» будет работать в галерее «Нагорная» по 29 ноября

Депутат Мосгордумы Ольга Шарапова: Столичных волонтёров наградили за помощь в борьбе с пандемией


28 Сентября 2020

Ольга Шарапова

В Москве прошла церемония награждения победителей конкурса «Волонтёры в медицине-2020», в ходе которой были награждены волонтёры, помогавшие бороться с коронавирусом. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» рассказала главный врач городской клинической больницы (ГКБ) имени В. В. Виноградова, депутат Мосгордумы Ольга Шарапова.


«В четверг, 24 сентября 2020 года, прошла церемония награждения победителей конкурса «Волонтёры в медицине-2020». Это социально значимый проект, который направлен на стимулирование и поощрение работы волонтёрских организаций, волонтёров, работающих в медицинских учреждениях Москвы и помогающим пациентам и сотрудникам медучреждений. В 2020 году название проекта оказалось почти что пророческим – каждому врачу пришлось почувствовать себя волонтёром и почти что воином, когда город столкнулся с пандемией», – сказала Ольга Шарапова.


Говоря об этом, депутат Мосгордумы напомнила, что трудности, связанные с пандемией, возникли неожиданно. 


«Многие врачи давно работали в уверенности, что страшные масштабные пандемии остались в прошлом и в Москве этого не может произойти. Весна 2020 года научила нас не быть излишне самоуверенными. Пользуясь случаем, я хочу ещё раз поблагодарить всех своих коллег, кто не жалел себя и весной, и летом, кто работал фактически на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Да, пандемия ещё не закончена, но победа над пиком – это наша общая победа. Спасибо вам», – добавила Ольга Шарапова.


Напомним: больница, возглавляемая депутатом Мосгордумы Ольгой Шараповой, победила в номинации «Лидеры формирования» и получила поощрение за вклад в развитие добровольческого движения в медучреждениях на территории Москвы. 


«Главное достижение этих лидеров – создание условий и привлечение волонтёров, чья деятельность так нужна в сложные моменты. ГКБ имени В. В. Виноградова не только привлекает, создаёт условия, обучает волонтёров, но и является инициатором многих волонтёрских проектов, которые уже вышли за границы больницы и действуют в других организациях города – это своего рода «кузница кадров» для многих столичных волонтёров, в том числе для тех, кто работал во время пандемии», – подчеркнула Ольга Шарапова.


Депутат вручила награды медикам, в дни эпидемии являвшимся волонтёрами и оказывавшим помощь в самых трудных местах, не по месту своей основной работы –  стоматологам, хирургам, ортопедам и врачам других специальностей, принявшим участие в борьбе с коронавирусом. По словам Ольги Шараповой, награды получили также студенты и другие молодые люди, работавшие в ГКБ имени В. В. Виноградова в качестве волонтёров.  


«Проект «Волонтёры в медицине-2020» состоялся при поддержке Комитета общественных связей и молодёжной политики Москвы. Лауреатами также стали НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, автономная некоммерческая организация «Русская гуманитарная миссия», «Союз волонтёрских организаций и движений» и другие медицинские и социальные учреждения», – сказала Ольга Шарапова в завершение беседы.


Теги:  Москва, Депутат Мосгордумы Ольга Шарапова, Волонтёры, Награждение, Коронавирус, Медицина, Здравоохранение