23 Января 2021 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

С 4 января в Москве стало больше категорий лиц, которые могут записаться на прививку от COVID-19

Депутат Мосгордумы Перфилова: В бюджете заложены средства на рост зарплат преподавателей


1 Декабря 2020

Депутат Надежда Перфилова

Проект бюджета Москвы на 2021 год предусматривает увеличение зарплаты работников бюджетной сферы (в частности, педагогов), запланирована индексация на 3,7 процента. Об этом в ходе беседы с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила депутат Мосгордумы, директор московской школы №2098 Надежда Перфилова.

 

«Сейчас на рассмотрении Думы находится проект бюджета на следующий год и прогнозные параметры на трёхлетний период. Документ принят в первом чтении, депутаты готовят поправки. Некоторые статьи бюджета могут быть скорректированы, но главное не изменится. У этого документа четкая социальная направленность: проект бюджета закрепляет выделение на социальную сферу 56 процентов всех расходов. Считаю очень важным, что в бюджете сохранены и проиндексированы на 3,7 процента зарплаты для всей бюджетной сферы. Это является сильнейшим фактором стабильности. Специалисты будут знать, что Москва, несмотря на дефицит бюджета, заботится о них. Мы не хотим растерять уникальные педагогические коллективы в школах, в детских садах, в детском и юношеском спорте, в дополнительном образовании», – сообщила Надежда Перфилова, отметив, что в бюджете заложены средства и на стимулирование преподавателей: гранты на разработки ресурсов «Московской электронной школы».


«На финансирование этой статьи запланировано 142,9 миллиона рублей, каждый учитель, который будет готовить авторские разработки, уроки для платформы, будет получать дополнительно 10 тысяч рублей в месяц. Сохранятся и надбавки за классное руководство – педагоги, которые будут брать на себя эту нагрузку, будут получать дополнительно от 12,5 рублей в месяц ежемесячно», – уточнила Надежда Перфилова.


Депутатом Мосгордумы было подчёркнуто и то, что проект бюджета Москвы закрепляет все статьи, позволившие за минувшее десятилетие изменить отношение к столичному образованию.


«Сегодня московская школа – это высокий статус, в наших школах престижно учиться и престижно работать. Наши педагоги получают высокую зарплату, понимают, что их труд важен, нужен и требует постоянного роста и повышения квалификации.


Вложения в систему образования, в профессиональный рост педагогических коллективов позволили не просто улучшить показатели по отдельным школам. Сегодня мы можем говорить о том, что для учеников любого района Москвы созданы равные условия, равный доступ к качественному образованию. Эти завоевания надо сохранить, и обсуждаемый проект бюджета закрепляет все важные для образовательной сферы направления», – сказала, завершая беседу, депутат Мосгордумы.


Фото: сайт Мосгордумы


Теги:  Москва, Депутат Мосгордумы, Надежда Перфилова, Педагоги, Зарплата, Бюджет Москвы