24 Октября 2020 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Выставка «Раз/архивация» будет работать в галерее «Нагорная» по 29 ноября

Депутат Мосгордумы Татьяна Батышева высказалась о дополнительных занятиях для детей


24 Сентября 2020

Дети Занятия 

По вопросу дополнительных занятий и дополнительной нагрузки на ребят депутат высказалась в ходе беседы с журналистами «АиФ». При этом она отметила, что стремление части родителей к раннему развитию своих детей может привести к обратному эффекту – усталости ребёнка и ухудшению его внимания и памяти.


«Никого сегодня не удивишь «английским с пелёнок», чтением в два года и другими экстремальными методиками. Уже практически невозможно встретить такого первоклассника, который бы не занимался сразу в нескольких кружках и секциях. То, что родители хотят дать детям больше возможностей, похвально, однако нужно найти баланс между «всесторонним развитием» и реальными возможностями организма ребёнка», – сказала Татьяна Батышева.


По словам депутата, что пандемия коронавируса показала, что главным остается забота о здоровье, особенно детском.


«Иммунитет помогает организму защищаться от болезней, однако перегрузки могут спровоцировать хроническую усталость, нервозность и рассеянность. При таком состоянии ребёнок теряет мотивацию к учебе и может часто болеть», – отметила Татьяна Батышева.


Она также подчеркнула, что для развития мозга ребёнка и его умственных способностей важна тактильная и эмоциональная близость с родителями – проще говоря, живое общение.


«Родителям также важно помнить о правильном соблюдении режима дня, питания и распределении нагрузок. Если у ребёнка остаются силы после школьных занятий, можно подумать о кружках, которые также следует выбирать исходя из его предпочтений», –  добавила Татьяна Батышева.


В связи с этим напомним: ранее сообщалось, что российское Министерство просвещения намерено разработать программу развития социально-эмоциональных навыков школьников. В рамках этой программы ребят научат контролировать свои негативные эмоции, а также распознавать эмоции других людей.


Теги:  Москва, Депутат Мосгордумы, Татьяна Батышева, Дополнительные занятия, Дети, Нагрузка