04 Декабря 2020 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

IV Всероссийский правовой (юридический) диктант продлится по 10 декабря

Для снижения заболеваемости в Москве продлена дистанционка для 6-11 классов


5 Ноября 2020

Ученик Удалёнка

Дистанционное обучение для учеников старших классов в столице продлено в целях дальнейшего снижения заболеваемости коронавирусом. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своём персональном сайте.


«Последние две недели динамика вновь выявляемых случаев снизилась. Но в начале этой недели ситуация снова стала обостряться. Это видно по количеству вновь выявляемых больных и госпитализаций. Многие ребята хотят вернуться в классы. Это вполне понятно. Но в нынешней ситуации и на фоне того, что происходит вокруг нас и за рубежом, очевидно, что расслабляться рано. Поэтому дистанционное обучение для учащихся 6-11 классов будет продлено ещё на две недели – с 9 по 22 ноября 2020 года», – написал московский мэр.


Сергей Собянин напомнил, что уже три недели ученики 6-11 классов находятся на дистанционном обучении. «За это время доля заразившихся ковидом среди старшеклассников уменьшилась почти вдвое. Это значит, что они сами меньше болеют и меньше заражают своих близких. Наряду со строгим соблюдением масочного режима и переводом части офисных работников на удалёнку дистанционное обучение помогает стабилизировать ситуацию с заболеваемостью COVID-19», – добавил мэр Москвы.


Сергей Собянин отметил также, что городские власти постараются сделать всё, чтобы «дистанционка не привела к ухудшению качества образования». 


Фото: Е. Самарина (mos.ru)


Теги:  Москва, Сергей Собянин, Старшеклассники, Коронавирус, Удалёнка, Безопасность, Дистанционное обучение