22 Июня 2018 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

До 2020 года в Москве построят еще 7 новых футбольных полей


9 Июня 2018

nature_grass-football-pitches-widescreen_01-1680x1050.jpg


В Олимпийской деревне построено новое футбольное поле. Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр нового футбольного поля и сказал, что построено первоклассное футбольное поле, на котором будет с удовольствием тренироваться молодое поколение спортсменов.

«В Олимпийской деревне происходят преобразования.  Раньше здесь хотели построить жилые дома.   Но мы расторгли инвестиционный контракт. И теперь здесь  построены теннисные корты.  Строится ледовая арена, построено первоклассное футбольное поле, на котором можно заниматься круглый год, со спортивными раздевалками и  душевыми», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин пожелал  молодым  ребятам  добиться в спорте высоких результатов.

В системе спортивных школ  Москвы занимаются  футболом свыше 15 тысяч человек.  В  столичных спорткомплексах работают  около 150 секций по футболу, которые посещают 3,7 тысяч человек. Об этом говорится в материалах пресс-службы мэра и правительства столицы.

Спортивный комплекс Олимпийской деревни-80 является одним из крупнейших и популярнейших физкультурно-спортивных центров на западе столицы.  Здесь проходят тренировки сборных команд России и Москвы по вольной и греко-римской борьбе, соревнования различного уровня по боевым искусствам и игровым видам спорта. Работают более 30 спортивных клубов и секций по футболу, общефизической подготовке, плаванию, единоборствам, игровым видам спорта.

В столице для игры в футбол  существует 1 тысяча  футбольных площадок. Сюда входят  129 полноразмерных футбольных полей, 603 школьных стадиона, 12 площадок  в  вузах, 273 дворовых площадки, 45 футбольных площадок Москомспорта. Остальные футбольные площадки расположены в парках и на природных территориях.

Кроме того в  Москве  имеет шесть крупных действующих или строящихся стадионов - «Лужники», «Локомотив», «Открытие Арена», «ЦСКА», «Динамо» и «Торпедо».

Правительство Москвы к 2020 году  планирует построить 11 профессиональных футбольных полей, из которых уже построено четыре.

В Северо-Восточном административном округе, Юго-Западном и  ТиНАО к 2020 году появится по одному футбольному стадиону.  Два стадиона построят в Восточном административном округе, два - в Юго-Восточном.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Футбольное поле, Олимпийская деревня