26 Сентября 2018 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

До выборов домики для «дачного» голосования будут работать как филиалы МФЦ


12 Июля 2018

vibori_vs.jpg


Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов сообщил, что до выборов мэра Москвы домики для «дачного» голосования  будут работать как филиалы Многофункциональных центров (МФЦ).

В соответствии с законом участковые избирательные комиссии  начнут работу с 29 августа. То есть  за 10 дней до дня выборов. Прием заявлений о голосовании по месту нахождения начнется 25 июля.  До этого дня в помещениях,  где в последние 10 дней перед выборами будут работать участковые комиссии, будут работать сотрудники МФЦ, сообщил Валентин Горбунов.

В четырех соседних с Москвой областях будет создано 209 избирательных участков, проинформировал председатель МГИК.

В Подмосковье будет создано больше всего избирательных участков -  это 183 участка.  16 участков появится во Владимирской области и  по пять участков  откроется  в Тульской и Владимирской областях.

В  Тверской и Ярославской областях  было принято решение не создавать  избирательные участки. Это решение  обусловлено тем, что в Тверской и Ярославской областях отсутствует компактное расположение дачных участков.

Директор центров госуслуг "Мои документы" Елена Громова отметила, что в  мобильных пунктах МФЦ будут оказываться все услуги, которые заинтересуют дачников.

 "Мы будем использовать мобильные офисы, которые могут приехать по определенному графику в то или иное место. В них также можно подать заявление о месте голосования", - рассказала Елена Громова.

Напомним, что выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 года,  в единый день голосования.

 

 


Теги:  Выборы мэра Москвы, МФЦ, Домики для дачного голосования, Валентин Горбунов, Елена Громова