16 Июля 2018 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Два гималайских медведя и бурый мишка пробудились от зимней спячки


16 Апреля 2018

1(357879).JPG


В Московском зоопарке   почуяли весну медведи, проснулись от зимнего сна и вышли погулять в наружные вольеры, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Два гималайских медведя и камчатский бурый мишка провели в спячке более четырех месяцев.  В этом году животные залегли в спячку поздно – в начале декабря.

Мишки в своем зимнем жилище чувствовали себя комфортно. Сотрудники зоопарка заранее подготовили сено, чтобы мишки могли сделать себе уютные, теплые гнезда. Всю зиму во внутренних помещениях поддерживалась оптимальная температура.

Сейчас животные постепенно возвращаются к своей привычной физической активности. Пока медведи кушают фрукты и овощи,  но в ближайшие дни начнут получать более сытный корм и минеральные добавки.

В течение зимней спячки за животными наблюдали зоологи.  В дикой природе пробуждение у медведей происходит зачастую внезапно и резко.  Однако в зоопарке  стараются создать такие условия, при которых  медведи будут выходить из спячки без какого-либо стресса.


Теги:  Официальный портал Мэра и Правительства Москвы