19 Октября 2018 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

«Единая Россия» намерена добиться налоговых льгот для спортобъектов Москвы


25 Марта 2016

Стадион "ЦСКА"

Партия «Единая Россия» дала поручение фракции в Московской городской думе ускорить принятие законопроекта о льготном налогообложении для спортивных объектов. Это решение было озвучено на расширенном заседании Президиума в Москве.


«В преддверии крупнейших спортивных соревнований, которые пройдут в Москве, – это Чемпионат мира по хоккею – 2016, Кубок Конфедераций – 2017 и Чемпионат мира по футболу FIFA - 2018 – сегодня в столице ведутся масштабные работы по строительству и реконструкции спортивных сооружений. Инициатива своевременна и актуальна и в условиях сложившейся экономической ситуации, когда привлечение дополнительных средств затруднено, является важным подспорьем для инвесторов в области спорта», – отметил член генерального совета «Единой России», депутат Мосгордумы, председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.


Напомним, что законопроект предполагает установить льготы на уплату земельного налога для крупных строящихся спортивных объектов, как строящихся, так и реконструируемых. Депутаты намерены внести изменения в действующие законы «О налоге на имущество организаций» (от 5 ноября 2013 №64) и «О земельном налоге» (от 24 ноября 2004 №74). Сумма земельного налога снизится и составит 20% от стандартной ставки, а также 50% с 2020 года. Платежи по земельному налогу, таким образом, снизятся в 2-5 раз.


Как отмечает генеральный директор стадиона «ЦСКА» Роман Бабаев, данная мера касается объектов спорта, построенных недавно или ещё строящихся. Она позволит реализовать социальные проекты – открыть секции для многодетных и неполных семей и программы физической реабилитации детей с ограниченными возможностями.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Единая Россия, Новости Москвы, Спортивные объекты, Налогообложение