18 Июля 2019 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Шахматисты клуба «Белая ладья» вновь соберутся 13 июля в библиотеке №182

«Единая Россия» направила предложение Сергею Собянину сохранить повышенные выплаты ветеранам ко Дню Победы


9 Марта 2016

Московское городское региональное отделение партии «Единая Россия» обратилось к Мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой сохранить выплаты ветеранам войны в увеличенном размере.


Партия предлагает оставить повышенные выплаты инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, участникам обороны Москвы и Ленинграда, труженикам тыла, блокадникам, бывшим узникам нацистских концлагерей и гетто, вдовам погибших (умерших) военнослужащих. На сегодняшний день 220 тысяч москвичей попадают под данные категории.


«Сейчас все политические силы страны заявляют о необходимости поддерживать граждан, которые особо нуждаются в этом, тем более в условиях кризиса. Но только единороссы делают реальные шаги, чтобы воплотить эти заявления в жизнь. Нам нужно подойти к вопросу внимательно и посмотреть, как это скажется на столичном бюджете. Но думаю, все граждане поддержат такое решение. Москва всегда с большим уважением относилась к ветеранам, потому что нет семьи, которую бы война не затронула», – отметил депутат Государственной Думы Антон Жарков.


Инициатива московских единороссов направлена на закрепление суммы выплат в повышенном размере и в будущем. В предыдущие годы выплаты варьировались в размере от 3 до 5 тысяч рублей для разных категорий ветеранов, а в 2015 году, в связи с празднованием 70-летия Победы, размер выплат был увеличен до 3-10 тысяч.


«Крайне важно, чтобы люди, испытавшие на себе все тяготы Великой Отечественной войны, вне зависимости от того, ходили они в атаку или трудились в тылу, получали социальную поддержку. Льготы и субсидии есть, но мы считаем необходимым отдельной строкой вынести именно 9 мая – день Великой Победы», – подытожил секретарь Московского городского отделения партии «Единая Россия» Николай Гончар.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Единая Россия, Новости Москвы, Сергей Собянин