19 Июля 2019 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Шахматисты клуба «Белая ладья» вновь соберутся 13 июля в библиотеке №182

Эксперт по долголетию высоко оценил социальное развитие Москвы


24 Июня 2019

Московское долголетие

Всемирно известный эксперт по вопросам долголетия Дэн Бюттнер высоко оценил проект «Здоровая Москва», назвав эту идею блестящей. Такое заявление известный американский путешественник и писатель, автор книг «Голубые зоны» и «Правила долголетия» сделал, посетив один из 46 павильонов «Здоровая Москва», расположенный в парке «Сокольники».


Вместе с Дэном Бюттнером этот павильон посетили министр счастья (!) Королевства Бутан Дордже Пенджо, руководитель акселератора социальных проектов Ольга Филатова и директор парка «Сокольники» Андрей Лапшин.


Эксперт высоко оценил работу столичных властей по созданию условий для активного долголетия.


Отметим также, что эксперты из США, Бутана и Греции высоко оценили и проект «Московское долголетие», стартовавший в столице в марте минувшего года. Сейчас участниками «Московского долголетия» стали около 160000 представителей старшего поколения. Основные направления «Московского долголетия» эксперты изучили в ходе знакомства со стендом «Парк долголетия». Это знакомство организовал руководитель заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Филиппов. Эксперты посетили открытые уроки танцев, английского языка и компьютерной грамотности, а также театрального искусства, являющегося новым направлением «Московского долголетия».


Дэн Бюттнер также рассказал, что в 1990 году он провёл неделю в военно-морском госпитале в Одессе, и это было далеко не самое лучшее место, где ему приходилось бывать. По мнению эксперта, в сравнению с 90-ми обслуживание пациентов сделало шаг вперёд. Дэн Бюттнер сделал такой вывод, посетив три московские клиники.


«Клиники повернулись лицом к людям. Сейчас больница – это чистое красивое место, куда можно прийти измерить давление, сахар и сдать другие анализы. То, как эти клиники работают, позволяет выявить заболевание до того, как человеку придётся ложиться в стационар. Это серьёзные усилия. Семена здоровья и долгожительства уже произрастают здесь», – такой вывод сделал эксперт.


Теги:  Москва, Московское долголетие, Социальная сфера, Дэн Бюттнер, Эксперт