23 Ноября 2017 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Этой весной в Москве высадят 380 тысяч деревьев и кустарников – Сергей Собянин


13 Мая 2015

 Сергей Собянин.jpg

13 мая на заседании Президиума Правительства Москвы, обсудили мероприятия по высадке древесно-кустарниковой растительности весной нынешнего года.



Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, программа «Миллион деревьев» проходит в Москве с 20 апреля по 20 мая, в ходе которой планировали посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах столицы. Посадка проводится за счёт средств компенсационного озеленения.

 «Тему озеленения, породный состав деревьев и кустарников выбирают сами жители. Заявки можно подать через управу или сайт Департамента природопользования. Кроме того, с 2014 года голосование можно проводить на портале „Активный гражданин“», — подчеркнул в ходе Президиума руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский,


Кроме того, в рамках данной программы по 2637 адресам планируется высадить свыше 320 тысяч деревьев и кустарников, из них более 82 тысяч будет высажено в 531 дворе, за которые проголосовали москвичи в электронном референдуме «Активный гражданин».


Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что за прошлые два года было высажено около 384 тысяч новых деревьев и кустарников в 4330 дворах. В связи с этим, в начале этого года упрощённый порядок высадки зелёных насаждений был распространён на территории государственных учреждений социальной сферы — больниц, поликлиник, школ, учреждений, реализующих программы детского дошкольного образования и домов ветеранов.

Была упрощена и непосредственно высадка деревьев, замена деревьев сухостойных, аварийных категорий. Программа получила условное название „Лунка в лунку“. Как добавил Антон Кульбачевский, весной этого года высадили более 6600 древесных и кустарниковых растений.


По словам Сергея Собянина, был приведен и анализ спутниковых данных Москвы, подтверждающий рост числа зелёных насаждений в городе.

 

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский, 380 тысяч деревьев и кустарников