11 Июля 2020 Сб

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Галерея «Нагорная» приглашает на выставку «Оставайтесь на связи». Проект будет работать в открытом доступе с с 11 июля по 3 августа 2020 года.

Геронтологический центр нового типа построят в Ново-Переделкине


24 Января 2020

Геронтология

Новый корпус, рассчитанный примерно на 150 мест, будет возведён на территории Научно-методического геронтологического центра «Переделкино». Об этом сегодня на встрече в Белом зале Мэрии Москвы договорились Сергей Собянин и представитель французской международной компании Orpea Group Эммануэль Массон. Обе стороны уже подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.


«Строительство нового корпуса на базе геронтологического центра «Переделкино» предположительно завершится в 2023 году. Но проект с компанией Orpea – это больше, чем инвестиции в строительство. Он также предполагает передачу зарубежными специалистами уже наработанных технологий и практик, внедрение современных стандартов социального обслуживания и новых методов ухода, которые мы в дальнейшем сможем масштабировать на городскую сеть», – прокомментировала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. 

Напомним: научно-методический геронтологический центр «Переделкино» – это социальное учреждение, подведомственное Департаменту труда и социальной защиты населения Москвы. Истоки деятельности этого учреждения уходя ТВ далёкий 1911 год. Сегодня это учреждение рассчитано на проживание в нём 250 человек.
А французская Orpea Group является ведущей компанией в сфере реабилитации и патронажного ухода, за плечами которой – тридцатилетний опыт и строительство почти тысячи учреждений. В настоящее время их сеть включает 951 учреждение в 16 странах Европы, Латинской Америки и Китае. В их числе – дома-интернаты для пожилых людей и инвалидов, а также реабилитационные и психиатрические клиники.

Возведение нового корпуса позволит создать рабочие места для более чем ста человек. Персонал центра планируется подобрать в соответствии с мировыми стандартами медицинского и социального обслуживания.

 

В новом корпусе на 150 мест должны быть созданы все условия для комфортного проживания людей. Согласно проекту новое здание со всех сторон будет окружено лесопарковой зоной, что позволит находящимся на реабилитации людям совершать ежедневные прогулки на свежем воздухе. Планируется, что специализацией центра станет как общий уход за пожилыми людьми, так и социальное обслуживание и реабилитация дезориентированных и ослабленных возрастных граждан.


Столичный Департамент труда и социальной защиты населения намерен выстроить системную работу, чтобы сотрудничество с французской стороной не свелось к одному локальному проекту. Следующим этапом будет внедрение полученного опыта и знаний в работу подведомственных учреждений. При этом специалисты департамента намерены создать единый стандарт услуги, одинаковой как для государственных, так и для коммерческих организаций. 




Теги:  Москва, Геронтологический центр, Геронтология, Ново-Переделкино, Франция, Медицина, Департамент труда и социальной защиты населения