26 Февраля 2021 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Подростки из Котловки привели в порядок памятник Героям Перекопа

Главного редактора Esquire Сергея Минаева заблокировали в Clubhouse


21 Февраля 2021

Главный редактор журнала Esquire Сергей Минаев был заблокирован в соцсети Clubhouse, об этом стало известно из канала журналиста в Telegram.

По его словам, его аккаунт заблокировали после того, как он поучаствовал в дискуссии про феминизм.

«Задав вопросы, высказавшись и выйдя из комнаты (голосового чата. — Прим. ред.), сегодня с утра я обнаружил, что забанен в этой прекрасной сети. Забанили после коллективного стукачества феминисток, разумеется», — уточнил Минаев.

Он считает, что это произошло из-за того, что участницы дискуссии не нашли достойных аргументов и решили просто пожаловаться на него. Также он прокомментировал ситуацию в РИА Новости, и сказал, что обратился в администрацию Clubhouse, чтобы разъяснить этот вопрос.

Добавим, до этого Clubhouse уже два раза заблокировала аккаунт ведущего Владимира Соловьева. Он считает, что никаких правил не нарушал.

Суть этой соцсети — голосовое общение, без записи разговоров и без распространения. Само приложение появилось в 2020 году, но популярным стало совсем недавно. Для регистрации в Clubhouse нужно получить приглашение от уже зарегистрированного пользователя.

 Фото: mos.ru


Теги:  Социальная сеть, Блокировка, Сергей Минаева