19 Февраля 2018 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Главный столичный диетолог рассказала, какие блины лучше готовить на Масленицу


14 Февраля 2018

готовка
Главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала,что на Масленицу лучше всего использовать нежирное мясо и творог, а также фрукты и ягоды, которые являются здоровой альтернативой сахару. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Наиболее полезными начинками являются черника, яблоко, банан, ананас, клюква, изюм, тыква, морковь, цукини или батат.


«Повышают питательную ценность блинчиков начинки из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины, из тушенных овощей, фруктов и ягод. Слишком сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта», - добавила А. Стародубова.


Диетолог отметила, что одна порция блинов обеспечивает 20 процентов суточной нормы кальция, 15 процентов фосфора, витаминов В1 и В2, и 10 процентов железа и фолиевой кислоты. Однако, по словам специалиста, блинчики нельзя есть каждый день, поскольку они достаточно калорийны.


Теги:  Новости Москвы, Департамент здравоохранения Москвы, Диетология, Масленица, Праздник