13 Июля 2020 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Галерея «Нагорная» приглашает на выставку «Оставайтесь на связи». Проект будет работать в открытом доступе с с 11 июля по 3 августа 2020 года.

Голосование по поправкам в российскую Конституцию состоится 1 июля


5 Июня 2020

Конституция

В основной закон страны вносят сразу 206 поправок, благодаря которым Россия обретает суверенитет и независимость от международных структур. И это вовсе не означает выход из существующих договоров и изоляцию страны. Но в новой редакции Конституции страна вправе не выполнять решения межгосударственных органов, например, ЕСПЧ, которые противоречат её интересам и интересам граждан.

 

Голосовать за поправки к Конституции РФ граждане России будут в новых реалиях. Глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила растянуть плебисцит на неделю в целях безопасности.

 

– Начинать голосовать можно будет уже 25 июня, что позволит россиянам участвовать в процессе в удобное для них время. Кроме того, поможет избежать массового скопления на избирательных участках, – рассказала Памфилова.

 

По словам Памфиловой, будут приняты все возможные меры для обеспечения безопасности.

 

– В первую очередь, вся работа будет выстраиваться на принципе максимальной бесконтактности. На каждом участке при входе будут измерять температуру, гражданам при необходимости выдадут маску, перчатки и одноразовую ручку. Наблюдатели, журналисты и члены избиркомов также обязаны находиться в масках и перчатках, кроме того, последних заранее протестируют на коронавирус, – сообщила глава Центризбиркома .

 

За какие изменения в основном законе страны будут голосовать граждане России? Вот самые значимые из них:

 

– Госдума может получить право «утверждать» кандидатуру премьер-министра и состав правительства, и глава государства не может их отклонить. Депутаты Госдумы являются представителями граждан, а, следовательно, они будут формировать правительство с учётом интересов своих избирателей. Фактически речь идет о переходе от суперпрезидентской республики к президентско-парламентской республике.

- В новой редакции Конституции ужесточаются требования к кандидатам на критически важные должности во власти. Недопустимость наличия у представителей власти иностранного гражданства или вида на жительство указывает на то, что во власть будут попадать люди, связывающие свое прошлое и будущее со страной и работающие во благо России и её граждан.

- Инициатива актёра и режиссёра Владимира Машкова о запрете отчуждения территорий снимет вопрос о Курильских островах, Сахалине, Калининграде, Крыме и других спорных, по мнению ряда западных стран, регионах страны. Поправка гарантирует территориальную целостность России.

- Поправка о запрете фальсификации фактов Великой Отечественной войны в Конституции исключит попытки западных государств и историков-популистов переписать историю и преуменьшить роль российского народа в победе над фашизмом.

- Закрепление в основном законе ответственного отношения к животным и природным ресурсам позволит сохранить природные богатства России и увеличить популяцию редких видов животных. Это отвечает и общемировым требованиям – идея охраны природы становится центральной во многих странах.

- Внесение в Конституцию поправок о возможности нахождения федеральных органов власти не только в Москве, но и других городах России позволило бы значительно разгрузить столицу и создать новые точки роста для мегаполисов.

- Приравнивание МРОТ к прожиточному минимуму и индексация пенсий и заработных плат – одни из основных поправок, способные значительно улучшить уровень жизни граждан. С момента вступления поправок в силу повысится размер пособий, социальных выплат и прочих доплат. Закрепляя в основном документе данные положения, президент обязывает чиновников исполнять социальные гарантии. Благодаря подобным поправкам формируется система пенсионного обеспечения россиян на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений.

 

Уточняется, что полный текст поправок можно найти на сайте конституция2020.рф.


Теги:  Москва, Конституция, Голосование, Поправки, Июль