20 Октября 2019 Вс

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Большой этнографический диктант пройдёт 1 ноября в библиотеках №182 и №185

Губенко и Орлов избраны заместителями председателя Мосгордумы


19 Сентября 2019

Мосгордума

Депутатами сформирована структура новой Мосгордумы. В соответствии с принятым постановлением Мосгордумы в ней будет два заместителя председателя МГД. Также на первом заседании МГД постановлением в составе Московской городской Думы были образованы 16 комиссий.

Заместителями Председателя Московской городской Думы стали Николай Губенко и Степан Орлов.


Деятельность комиссий организуют председатели комиссий и их заместители председателей комиссий, избираемые согласно регламенту Думы. Председатели комиссий по должности входят в состав комиссии по организации работы Думы. Состав комиссий утверждается постановлением Думы.

Наряду с комиссиями МГД структурными подразделениями Мосгордумы станут также рабочие группы, состоящие из депутатов Думы и создаваемые для подготовки проектов правовых актов, а также иных вопросов, входящих в компетенцию Думы. Рабочие группы образуют и упраздняют протокольными решениями Думы, принимаемыми согласно регламенту.


Депутат Думы может входить в состав не более трёх комиссий, за исключением комиссии по организации работы Думы и комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами МГД.

Также большинством голосов депутаты приняли постановление «О структуре Московской городской Думы».


Напомним: работа нового состава Мосгордумы стартовала сегодня утром. Первое заседание открыл старейший депутат столичного парламента Николай Губенко. Среди вопросов  повестки дня были избрание председателя столичного парламента, его заместителей и глав комиссий.


В итоге председателем столичного парламента стал Алексей Шапошников, рекомендованный на эту должность московским отделением «Единой России».

Также напомним, что выборы в Мосгордуму прошли в Единый день голосования (8 сентября), а 17 сентября избранные депутаты принесли присягу.


Теги:  Москва, Мосгордума, Депутаты, Николай Губенко, Степан Орлов, Первое заседание, Структура, Регламент, Комиссии, Заместители