02 Апреля 2020 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

С 21 марта до 12 апреля (включительно) В Москве будут закрыты государственные общеобразовательные школы

Исследование ВЦИОМ: Большинство москвичей довольны питанием детей в школах


18 Февраля 2020

Питание в школе

По данным исследования ВЦИОМ, которое было проведено по заказу Общественной палаты Москвы, 72 процента родителей московских школьников, принявших в нём участие, считают, что специальное меню в школах не требуется. О результате исследования представителям СМИ сообщил директор по стратегическому развитию ВЦИОМ Степан Львов.


По его словам, большинство московских родителей удовлетворены качеством школьного питания.

«Уровень качества школьного питания удовлетворяет 68 процентов, две трети родителей удовлетворены этим вопросом», – сообщил Степан Львов.


При этом 70 процентов опрошенных родителей отметили, что информированы о том, как питаются в школах их дети, а 44 процента респондентов были даже готовы назвать, что их ели их дети в школе на прошлой неделе.


«27 процентов говорят, что в школах нужно специальное меню. Одни родители считают, что больше нужно овощей и фруктов, другие – красного мяса и так далее», – отметил директор по стратегическому развитию ВЦИОМ.


Исследование ВЦИОМ показало, что 57 процентов московских школьников обедает, 13 процентов только завтракает, а каждый третий школьник Москвы и завтракает, и обедает. При этом 43 процента учеников столичных школ решают проблему питания самостоятельно либо не питаются в школе вовсе. При этом каждый шестой из тех, кто не питается в школе, недоволен качеством питания.


По словам Степана Львова, из тех родителей, кто платит за питание, в среднем на школьника расходуется 2400 рублей в месяц.


Напомним: контролю за качеством питания в образовательных учреждениях столицы был посвящён круглой стол в Общественной палате. Его участниками были руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, члены комиссии по образованию и науке Общественной палаты, представители столичных департаментов здравоохранения, образования и науки, врачи-диетологи, эксперты в области детского питания, а также представители родительской общественности.


Теги:  Москва, Школьное питание, Школьники, Родители, Опрос, ВЦИОМ, Статистика, Качество, Степан Львов