16 Ноября 2018 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу Библиотека №182, ул. Дмитрия Ульянова, д. 43, к.1 (тема: Об организации спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период)

Карьерные лифты стали доступны для молодых москвичей благодаря системе Молодежного парламентаризма


3 Марта 2016

Сегодня депутат Мосгордумы Кирилл Щитов запустил сетевой флешмоб #Япарламентарий. Этой эстафетой свой 10-летний юбилей отмечает молодежный парламентаризм Москвы. «Парламентарий – это звучит гордо», – подчеркнул председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте.


«2016 год – особенный для Молодежного парламента при Мосгордуме, юбилейный. Мы можем подвести предварительные итоги, а также поговорить о том, каким нам видится дальнейшее развитие молодежного парламентаризма. Хочу отметить, что для всех нас Мосгордума стала прекрасной школой публичной политики, общественной деятельности, взаимодействия с органами власти. Люди, прошедшие школу молодежного парламентаризма, сегодня возглавляют муниципальные округа, работают в префектурах, управах, департаментах. Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста», - сказал председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.


Люди, прошедшие через систему молодежного парламентаризма сегодня возглавляют муниципальные округа и работают в структурах власти: префектур, управ, департаментов. Молодежный парламентаризм дает молодежи уникальную возможность карьерного роста.


Сегодня в городской молодежный парламент входят 63 человека: 48 представителей территорий и 15 представителей от 10 партий, которые имеют места в МГД или принимали участие в выборах. Сейчас идет работа по формированию секций Молодежной палаты и ее рабочих групп.


По словам Игоря Кожелина, члена молодежной палаты Хорошево-Мневники, система парламентаризма дает шанс и тем, кому близка исполнительная власть. На своем примере он рассказал о стажировках в Правительстве Москвы. Кроме того, с текущего года для членов молодежных палат районов зарезервирована квота на участие в программе стажировок Правительства Москвы.


В целом система молодежного парламентаризма в Москве набирает обороты. Принимать участие в проекте может любой москвич в возрасте от 18 до 30 лет. Для этого достаточно представить социальный проект, который будет полезен жителям столицы.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Молодежный парламентаризм, Молодежная палата