11 Декабря 2017 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Количество безбилетников в метро уменьшилось после установки конусов на турникетах


19 Февраля 2015

Число безбилетников в метро уменьшилось в 5 раз после установки конусов на турникетах, рассказал заместитель начальника пятого отдела контроля правил пользования Московским метрополитеном и Московской монорельсовой транспортной системой Александр Медведский.


В прошлом году старые турникеты оснастили полуметровыми конусами, установленными на контрольно-пропускных пунктах. Перепрыгнуть такую конструкцию практически невозможно и опасно для здоровья.

Также на вершине «пирамиды» загораются разные световые сигналы в зависимости от того, с помощью какого билета проходит пассажир. Если загорается красный световой сигнал, то это сигнализирует об использовании льготной персонифицированной карты, при этом если пассажир не подпадает визуально под льготную категорию, то контролер подходит к нему и требует предъявить документы. Синий сигнал говорит об использовании студенческой социальной карты или карты ученика, а зеленый об использовании бесконтактной смарт-карты работниками метрополитена.


Теги:  турникеты, безбилетники