23 Октября 2018 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Коммунальные службы Москвы справились с последствиями аномального снегопада


2 Марта 2016

Для полной ликвидации последствий аномального снегопада, который обрушился на Москву в ночь со вторника на среду, потребуется несколько дней, сообщил заместитель Мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.


«Город очищают от снега в усиленном режиме. Со вчерашнего дня все службы коммунального хозяйства были приведены в боевую готовность. Вся снегоуборочная, снегопогрузочная техника была наготове, чтобы во время снегопада приступить к очистке и вывозу снега с проезжей части, дорог и тротуаров. Такая работа велась с полуночи», – сказал Петр Бирюков.


Снегопад, обрушившийся на столицу, Бирюков назвал небывалым по интенсивности – такого снега не наблюдалось в столице с 1936 года. За прошлую ночь в Москве выпало 65% месячной нормы осадков. Столичные службы предложили автомобилистам оставить машины и пересесть на общественный транспорт.


«Со своей задачей дорожники, рабочие комплексной уборки справились. Сейчас ведутся работы по вывозу снега, по очистке крыш – в городе порядка 17 тысяч двускатных крыш, которые требуют особого внимания. Мы полагаем, что в ближайшие двое суток полностью справимся с последствиями снежной стихии, которая обрушилась на Москву. Но хочу подчеркнуть, что уже в 12 часов дня проезд по дорогам был абсолютно свободный. Коммунальщики же продолжают работу не останавливаясь», – отметил Петр Бирюков.


В Гидрометцентре рассказали, что в ночь с 1 на 2 марта в городе выпало более 70% месячной нормы осадков. По данным портала «Метеоновости», прошедший снегопад стал самым сильным за 80 лет.


Выпавший снег стал причиной огромных пробок в Москве, которые достигли 9 баллов. Так, сервис «Яндекс.Пробки» назвал общую длину утренних пробок с расстоянием между Москвой и Римом. 


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Петр Бирюков, Новости Москвы, Снегопад