23 Ноября 2017 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Марат Хуснуллин: За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов


26 Апреля 2015

градостроительство.jpg

Как считает заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. антикризисные меры стали основным направлением и главным итогом в работе Стройкомплекса столицы в первом квартале нынешнего года.

 

По его словам, несмотря на непростую экономическую ситуацию, темпы строительства в Москве не только не снизились, но даже увеличились.

 

 «За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 км. Это почти вдвое больше, чем за первый квартал 2014 года, когда мы построили чуть больше 7 км», - заявил заместитель мэра Москвы.

 

Также, власти Москвы уверяют в улучшении дорожной ситуации в столице. Это стало возможным благодаря качественному подходу к градостроительной политике и реализации Правительством различных мероприятий в сфере организации транспортной инфраструктуры.

 

Подтверждают данное заявление и эксперты. По данным авторитетного нидерландского издания в области городского трафика TomTom, показатель загруженности дорог в Москве снизился на 16%. Благодаря этому столица достигла четвёртой отметки в рейтинге самых загруженных городов мира.

 

Еще четыре года назад городские власти провели исследование дорожной ситуации в столице. Тогда было понятно, что если прирост числа автомобилей останется прежним, Москву ожидает транспортный коллапс. Чтобы избежать данного прогноза, был составлен план, включающий в себя реконструкции вылетных магистралей, возведение многоуровневых развязок, сооружение внеуличных пешеходных переходов, обустройство боковых проездов, а также выделение полос для общественного транспорта на ключевых автомагистралях.

 

На данный момент руководство Москвы рассматривает возможность продлить линии метро в 2020 год до аэропорта Внуково, Троицка и Рублево-Архангельского, а при строительстве Второго кольца метро заранее предусматривается возможность заложения транспортных коридоров и устройства поворотных съездов для новых линий метрополитена.

 

 «Мы сменили акценты градостроительной политики. Реализуя концепцию полицентричного развития Москвы, сделали упор на развитие новых территорий. Последние три года в Москве ежегодно сдается более 8 млн кв. м. недвижимости. Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа», - подчеркнул Марат Хуснуллин.  

 

Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка


Теги:  Марат Хуснуллин, заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству, разгрузка основных магистралей