21 Сентября 2018 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

МЧС: Самострой мог привести к серьезным авариям и ЧС


10 Февраля 2016

Ночью 9 февраля в Москве начался демонтаж сотни объектов самовольного строительства.


Без подобных объектов город станет безопаснее для жителей Москвы, так как авария на самострое может вылиться в трагедию с десятками человеческих жертв, уверен заместитель генерального директора АО "Мосводоканал" Евгений Шушкевич.


Лишь за прошедший год на объектах самостроя было выявлено более 50 пожаров. "Согласно электронной базе учета пожаров и их последствий за 2015 год, на территории Москвы во временных строениях зарегистрировано 53 пожара", – сообщили Агентству городских новостей "Москва" в ГУ МЧС по столице.


Как правило, объекты самостроя, расположенные в полосе отвода инженерных сетей, обладают низкой устойчивостью конструкций при пожаре, потому степень потенциальной угрозы жизни и здоровью людей возрастает в разы. По словам Евгения Шушкевича, объекты, которые будут демонтированы уже на этой неделе, находятся в охранной зоне или установлены непосредственно над линиями Московского водоканала. Повреждение такого трубопровода, расположенного под самостроем, неминуемо приведет к самым серьезным последствиям для экологии и городской инфраструктуры. "Во-первых, мы не можем эксплуатировать эти трубопроводы. При любых повреждениях затрудняется их ликвидация, это может повлечь за собой отключение водоснабжения абонентов, совершенно непричастных к этому строительству. А самое страшное, что могут быть и жертвы среди посетителей, так как возможно обрушение таких зданий", – заявил Евгений Шушкевич. 


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  МЧС, Самострой, Пожарная безопасность