22 Октября 2018 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Мэр Москвы поддержал увеличение выплат московским пенсионерам


29 Октября 2015

Сергей Собянин, пенсии.jpeg
29 октября в столице состоялся  расширенный пленум московского городского совета ветеранов, в ходе которого Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об увеличении минимального размера пенсии. По словам Мэра, в Москве ее сумма в будущем году составит 14,5 тысяч рублей.
Сергей Собянин отметил, что сложная экономическая ситуация в стране не помешает городским властям выполнять свои социальные обязательства. "В 2016 г. мы повысим стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей. Мы также продолжим выделять субсидии на социальные программы, мемориальную работу, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские организации", - подчеркнул градоначальник.
Председатель городского Совета ветеранов Владимир Долгих доложил Сергею Собянину, что районные Советы ветеранов оснащены всем необходимым оборудованием для осуществления своей работы. «В каждом районе Москвы под ветеранские организации выделены отдельные помещения с телефонами, а также минимально необходимые материальные возможности», - сказал Владимир Долгих.
Также на пленуме обсудили вопрос об увековечивании памяти солдат и полководцев Победы в названиях улиц и площадей города.Напомним, что последние годы в столице появились памятники и мемориальные доски многим полководцам, летчикам, разведчикам, поэтам-фронтовикам.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы, Увеличение пенсий