20 Сентября 2017 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Мэр Москвы уверен, что арена ЦСКА будет соответствовать всем требованиям FIFA


20 Апреля 2015

Сергей Собянин.jpg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на месте работ по строительству стадиона ЦСКА, которые планируется завершить в течение этого года.



«В Москве в последние два года строятся и вводятся крупнейшие спортивные объекты. Это Гребной канал, это реконструкция «Лужников», стадион «Спартак», строящийся стадион «Динамо», и этот стадион ЦСКА, который строится на месте старого стадиона 1961 г. постройки. На его месте вырастает один из лучших спортивных комплексов Москвы. Я надеюсь, что основные работы здесь будут завершены уже в этом году и полноценно он будет функционировать в начале 2016 г.»,- заявил Сергей Собянин.


Как отметил Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев, строительство стадиона планируется закончить к концу 2015 г. - началу 2016 г.


«Стадион будет вмешать 30 тысяч зрителей. Предполагается размещение 127 коммерческих лож. Необходимо отметить, что стадион входит в перечень объектов, задействованных к подготовке чемпионата мира 2018 г. Надеюсь, что тот факт, что вокруг располагаются три станции метро, облегчит нашим болельщикам доступ на стадион», - подчеркнул  Р. Бабаев.

Данное строительство было начато в 2007 году. Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, ранее сообщал, что сроки ввода стадиона ЦСКА могут быть несколько подкорректированы из-за сложной экономической ситуации.

В состав футбольного комплекса войдут детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница на 30 номеров для приема команды гостей, рестораны, кафе, медицинский центр, а также парковка.


По словам Сергея Собянина, это – частная стройка, которая не будет стоить городу ни копейки бюджетных средств. 


Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка

 


 


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, стадион ЦСКА, Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев