11 Декабря 2018 Вт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Мэр Москвы заложил памятную капсулу в основание бассейна «Лужники»


10 Июня 2016

МэрГлава города принял участие в церемонии закладки капсулы в основание будущего центра водных видов спорта «Лужники». В новом бассейне «Лужники» смогут заниматься спортом до 10 тысяч человек ежедневно.

«Рядом с Большой спортивной ареной, на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники», возводится новый центр водного спорта. По площади воды он будет в три раза больше, чем предыдущий бассейн», – рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


В ходе реконструкции площадь здания бассейна планируется увеличить с 19,7 тысяч квадратных метров до 56,5 тысяч квадратных метров. Градоначальник отметил, что новый центр в Москве будет современным и удобным для москвичей всех возрастов. В новом здании под одной крышей будут работать профессиональный плавательный бассейн, аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб и центр детского спорта.


В ходе работ будут воссозданы исторические горельефы, а также колоннада. «Очень важно, что, создавая современные объекты в «Лужниках», мы стараемся сохранить исторический облик знаменитого спорткомплекса. Это касается и Большой спортивной арены, и центра водного спорта, который будет выполнен в стиле 50-х годов, а часть интерьерных элементов прежнего бассейна будет воссоздана внутри здания», - подчеркнул Сергей Собянин.


Мэр Москвы подписал послание потомкам, которое поместили в капсулу, вмонтированную в здание будущего центра.


В последние годы Правительство Москвы возрождает традицию летних бассейнов в городских парках. Так, этим летом бассейны под открытым небом работают в парках Сокольники, Фили, Северное Тушино, а также на территории ВДНХ.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Лужники, Спорт, Благоустройство