29 Мая 2020 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 12 мая действует масочный режим

Мэрия Москвы поможет с топливом самоизолировавшимся на дачах пенсионерам


25 Марта 2020

Дача 

Столичные власти окажут помощь с топливом самоизолировавшимся пенсионерам-дачникам. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин написал на своём персональном сайте.


«Друзья, с завтрашнего дня 1,9 миллиона пожилых и хронически больных москвичей обязаны соблюдать домашний режим самоизоляции, который продлится до 14 апреля. Многие остались в городе, но многие собираются провести это время на даче, что очень хорошо. Погода обещает быть тёплой, но всё же пока не май месяц. Чтобы помочь с теплом и уютом, мы готовы доставить на садовые участки дрова и уголь по льготным ценам», – написал московский мэр.


При этом Сергей Собянин отметил, что если потребность в топливе имеется, то нужно позвонить по телефону «горячей линии»: 8-495-870-45-09.


Напомним: ранее Сергей Собянин попросил пожилых жителей Москвы, а также граждан, страдающих хроническими заболеваниями, соблюдать домашний режим. Кроме того, для компенсации дополнительных расходов москвичам старше 65 лет и хронически больным людям выплатят разовую материальную помощь в размере 4 тысяч рублей. Из этих средств 2 тысячи рублей будет выплачено авансом, а ещё 2 тысячи рублей – после окончания домашнего режима при условии его ответственного соблюдения.


Теги:  Москва, Сергей Собянин, Помощь, Пенсионеры, Дачи, Топливо, Коронавирус, Безопасность, Мэрия Москвы, Самоизоляция