16 Августа 2018 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Международные эксперты: Москва придерживается достаточно мягкой транспортной политики


16 Октября 2015

Максим Лискутов о транспортной политике столицы.jpg
Выступая на Московском урбанистическом форуме заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов сообщил, что эксперты Международной ассоциации общественного транспорта (МСОТ) высоко оценили транспортную политику столицы.
то достаточно высокая оценка тем транспортным инициативам, которые мы внедряем", отметил глава ведомства. Однако с позицией международных экспертов относительно либерального отношения к автомобилистам в Москве он согласился лишь частично. «Каких-то выводов из этих замечаний на сегодняшний день я бы делать не стал. Нам предложили дополнительно развивать приоритет общественного транспорта на дорогах города, создание дополнительных маршрутов, выделенных полос. Мы предусматриваем увеличение и маршрутов, и полос. Система работы с частными перевозчиками поддержана, мы долго ее готовили, анализировали опыт крупнейших мировых практик», - пояснил Максим Лискутов.
В ходе своего выступления руководитель Департамента транспорта  заявил, что городские власти будут продолжать следовать транспортной программе, рассчитанной до 2020 года. Он попросил москвичей и экспертов поддержать предпринимаемые столичными властями меры для улучшения транспортной ситуации в столице.



Теги:  Новости Москвы, Максим Ликсутов, Департамент транспорта Москвы