18 Ноября 2019 Пн

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Встреча котловчан с главой управы Владимиром Промысловым состоится 20 ноября

Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве


19 Апреля 2016

Пробки

Второй год подряд мировой рейтинг TomTom фиксирует уменьшение загруженности московских дорог. Об этом рассказал заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.


Индекс высчитывается следующим образом: сравнивается средний показатель движения в городе в свободные часы и в период загруженности дорог. Так, согласно исследованию компании TomTom, индекс загруженности дорог в Москве снизился с 57% в 2012 году до 50% в 2014 году и до 44% в 2015 году.


«Москва еще в 2014 году утратила статус города с самыми большими пробками в мире. С 2012 года дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23 процента меньше времени, чем у жителей других мегаполисов мира. По индексу международной организации TomTom, в 2015 году загруженность дорог в российской столице снизилась на 6 процентов в сравнении с 2014 годом», – отметил Максим Ликсутов.


Москва переместилась в рейтинге компании TomTom на пятое место после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро. Открытие новых станций метро («Котельники», «Технопарк», «Румянцево», «Саларьево») в первом квартале текущего года является основной тенденцией развития транспортной системы Москвы.


Данные социологических опросов также подтверждают улучшение транспортной ситуации. Если в 2011 году 34% москвичей называли состояние транспортной сферы в числе наиболее острых городских проблем, то в 2016 году доля таких ответов сократилась до 11%.


Газета "Наш район - Котловка"

Новости района Котловка

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Максим Ликсутов, Новости Москвы, Дороги, Пробки