20 Октября 2017 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Модернизация ТЭЦ гарантирует отсутствие дефицита мощности московской энергетики как минимум до 2020 года


17 Июня 2015

ТЭЦ.jpg

По сообщению главы департамента топливно-энергетического хозяйства Павла Ливинского, ТЭЦ поэтапно переходят на самое современное оборудование, которое обеспечивает стабильную работу столичной энергетики.

 

В частности,  ТЭЦ-12 - стратегическая станция для теплоснабжения и энергоснабжения потребителей Западного и Центрального округов Москвы. Благодаря новому ПГУ-220 сети будут работать без аварий.

 

«В 2010 г. наметился дефицит, стало видно, что не хватает мощностей для покрытия растущих нагрузок строящихся районов. В связи с чем и была выполнена соответствующая программа реконструкции со строительством нового блока. На сегодня мы можем констатировать факт, что дефицита нет. Как минимум до 2020 г. даже при растущих нагрузках в этих округах столицы у нас не будет дефицита ни по электричеству, ни по теплу», - рассказал П. Ливинский.

 

С вводом парогазового энергоблока будет снижен удельный расход топлива на выработку энергии в целом по станции на 15-20%, сокращено потребление природного газа, а также  улучшатся экологические показатели.

 

Традиционные паросиловые энергоблоки уступают новому в объеме выбросов окислов азота в три раза.

Вместе с тем, использование замкнутого контура охлаждения оборудования ПГУ-220 позволит сократить использование воды из Москвы-реки и минимизировано негативное воздействие на районы жилой застройки, территориально близкие к ТЭЦ-12.

 

На сегодняшний день, в соответствии с инвестиционными программами электросетевых организаций внедряются сети класса напряжения 20 кВ, что в совокупности со строительством новых питающих центров в скором времени позволит увеличить пропускную способность распределительных сетей как минимум в 2-2,5 раза, а также повысить качество, надежность систем электроснабжения до 2020 года.

 

Отметим, что инвестиционные программы субъектов электроэнергетики стали основным источником финансирования реализации мероприятий по строительству и реконструкции электросетевого хозяйства.

  

Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка 


Теги:  Глава департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский, ТЭЦ-12, стратегическая станция для теплоснабжения и энергоснабжения потребителей, Западнй и Центральный округа Москвы