11 Декабря 2019 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Дизайн-экскурсия «Эргономика кухни» пройдёт в Центре «Экспострой» 7 декабря

Мошенник-«хореограф» обманул двух жительниц Москвы и скрылся


18 Ноября 2019

Остап Бендер

Знаменитый жулик Остап Бендер выдавал себя за художника, шахматного гроссмейстера и индийского йога. Но назваться хореографом даже он не додумался

 

В Москве полиция проверяет информацию о мошенничестве в социальной сети под предлогом «продвижения в шоу-бизнесе». Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в пресс-службе столичного управления МВД.


О «шоу-бизном» мошеннике узнали 16 ноября после обращения в полицию москвички 2001 года рождения. Девушка рассказала, что 10 ноября познакомилась в социальной сети с мужчиной, который представился хореографом и предложил ей продвижение в шоу-бизнесе. Пропуск в «сияющий мир шоу-биза» он оценил в 5 тысяч рублей, которые девушка в итоге перевела. Однако гражданин хореограф в итоге… удалил свой аккаунт и обязательств не выполнил.


Новоявленный мастер «отъёма денег у населения» на этом не успокоился. Вчера с аналогичным заявлением в полицию пришла девушка 2000 года рождения. Она также потеряла свои законные 5 тысяч после общения с «хореографом».


По данным фактам полиция проводит проверку. Обстоятельства случившегося выясняются. А легковерным девушкам урок: не стоит доверять сетевым «доброхотам», обещавшим лазейку в шоу-бизнес – даже если этот «доброхот» назвался хореографом.   


Теги:  Москва, Полиция, Криминал, Мошенничество, Хореограф, Социальные сети, Преступление