14 Декабря 2018 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Ремизова, д. 10 (галерея «Нагорная»). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Москомстройинвест обновил единую базу благонадежных застройщиков


12 Августа 2015

Перечень Застройщиков.jpg

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что за II квартал текущего года отчетность об осуществлении деятельности, которая связана с привлечением денежных средств граждан, в Москомстройинвест сдали 163 столичных застройщика.

Стоит напомнить, что по федеральному закону 214-ФЗ застройщики, привлекающие денежные средства граждан, обязаны сдавать в Москомстройинвест ежеквартальную отчетность.

Он сообщил, что перечень организаций, работающих по договорам долевого участия компаний, был обновлен. В него внесены двенадцать новых организаций.

Константин Тимофеев считает, что гражданам перед покупкой квартиры в строящемся доме стоит ознакомиться  с перечнем застройщиков. «Если вы находите свою компанию в этом разделе, значит застройщик работает по 214-ФЗ,  заключает договоры участия в долевом строительстве, поэтому ему можно доверять и покупать у него квартиры. Если же застройщик предлагает вам купить у него квартиру, а его в этом перечне нет, значит от такого вложения денежных средств нужно отказаться и сообщить о факте нарушения 214-ФЗ в Москомстройинвест»,- пояснил руководитель ведомства. Также он сообщил, что Москомстройинвест информирует граждан о существующих рисках для потенциальных покупателей. А недобросовестные застройщики наказываются наложением штрафа.

Напомним, что актуализированный список компаний, осуществляющих свою деятельность в рамках 214-ФЗ и сдавших отчетность за II квартал 2015 года, размещен на сайте Москомстройинвеста и  на портале Стройкомплекса. Кроме того, на сайте Москомстройинвеста можно найти информацию о застройщиках, которые на сегодняшний день находятся в банкротстве, и застройщиков, не исполнивших обязательства перед дольщиками. 


Теги:  Новости Москвы, Москомстройинвест, Константин Тимофеев, застройщик, недвижимость, Федеральный закон