21 Сентября 2018 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Московская подземка подготовилась к летнему периоду


15 Июня 2015

метро.jpg

Московский метрополитен переведен на усиленный режим работы в связи с летним периодом.

 



Комфортный для пассажиров уровень температуры и влажности круглосуточно контролируется на всех 196 станциях и 304 вестибюлях, онлайн-сводка о соответствующих показателях в непрерывном режиме контролируется руководством метро и департаментом транспорта.

 


Кондиционеры в поездах поддерживают постоянную температуру около 21 градуса. Также, все вагоны оборудованы оконными форточками. «Системами кондиционирования воздуха оборудуется весь новый подвижной состав, закупаемый Московским метрополитеном.

 


На станциях и в тоннелях задействовано максимальное количество вентиляторов в вентиляционных шахтах подземки. Сотрудники Службы безопасности и Центра обеспечения мобильности пассажиров прошли обучение по оказанию первой медицинской помощи пассажирам, при этом службами метрополитена налажена экстренная связь со Службами скорой помощи на случай если кому-то из пассажиров станет плохо. Медслужба метро организовала дежурство на станциях, где в прошлом году были зафиксированы самые высокие температурные показатели.

 

 

 Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка 

 


Теги:  Московское метро, метрополитен, пресс-служба подземки, кондиционеры в поездах, летний период