23 Мая 2018 Ср

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Московские парламентарии поддержали выбранное жителями место для памятника князю Владимиру


9 Сентября 2015

Московские парламентарии поддержали выбранное жителями место для памятника

На Боровицкой площади будет установлен памятник князю Владимиру. Данное постановление было принято на состоявшемся сегодня заседании Мосгордумы.


Предполагается, что 4 ноября, в День народного единства, будет объявлена точная дата открытия памятника.


Напомним, что конкурс на проект памятника был проведен в феврале текущего года. Победителем стал народный художник России Салават Щербаков. Ранее местом установки монумента должна была стать смотровая площадка МГУ на Воробьевых горах. Но из-за разгоревшихся споров РВИО запустило интернет-опрос по выбору места установки памятника князю Владимиру, которые был проведен с 20 июля по 20 августа. Более 70 тысяч участников голосования выбрали для установки памятника Боровицкую площадь.


Председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов в ходе заседания отметил: «Большинство жителей предложили Боровицкую площадь. Вопрос был рассмотрен на Комиссии по монументальному искусству. Большинство поддержали установку на Боровицкой площади, поэтому комиссия считает возможным согласиться с положением РВИО об изменении предполагаемого места памятника князю Владимиру, рекомендовав Мосгордуме определить место памятника на Боровицкой площади».


Отметим, что параметры монумента, его окончательный вид и прочее должно определить Министерство культуры РФ. Именно это ведомство курирует данный проект.


Теги:  Новости Москвы, Мосгордума, Памятник князю Владимиру