21 Сентября 2017 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Московские врачи смогли решить проблему с обезболивающими для дагестанской девочки


16 Апреля 2015

медикаменты.jpg

В московском Департаменте здравоохранения полностью восстановили картину с больной раком девочкой Аминат из Дагестана, которая, якобы, не получила должной медицинской помощи.


По сообщению депздрава, на протяжении всего своего пребывания в Москве девочка всегда получала должную медицинскую помощь.


Аминат впервые приехала на лечение в столицу в феврале. Она находилась на  обследовании в РОНЦ им. Н.Н. Блохина, откуда девочку выписали под наблюдение онколога по месту жительства. В апреле Аминат вернулась в Москву из-за болевого синдрома, где обратилась в фонд помощи хосписам «Вера». Чтобы снимать ее боль бригада «скорой помощи» каждый день производила ей обезболивание. После очередного вызова «скорой» девочку направили в детскую Морозовскую больницу, где провели всю необходимую терапию. Заведующая отделением больницы связалась с координатором фонда для обсуждения дальнейшей тактики паллиативной обезболивающей терапии в амбулаторных условиях, но мать Аминат высказала намерение покинуть отделение клинической онкологии в связи с нежеланием дальнейшего нахождения в стационаре. Ребенка отключили от инфузии и она покинула отделение.

Но уже на следующий день вновь была вызвана «скорая» для обезболивания ребенка. Информацию же о том, что ребенок находится дома, была передана  в Департамент здравоохранения города Москвы.  От предложенной госпитализации в отделение паллиативной помощи НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы мать девочки отказалась. В целях организации проведения обезболивающей терапии  Департамент здравоохранения города Москвы поручил руководителям больниц и поликлинике обеспечить ребенка всеми необходимым, в том числе для проведения обезболивающей терапии.В итоге матери пошли на встречу и препарат «Морфин» зарезервирован для Аминат в аптеке.  

На данный момент юная пациентка обеспечила всеми рекомендованными препаратами. Также решен вопрос о дальнейшем обеспечении морфином на дому.

 «Вчера мы работали над тем, чтобы помочь получить обезболивание девочки Аминат из Дагестана, которая сегодня находится в Москве. Сразу скажу, что все хорошо, она получила морфин, и я надеюсь, что ей сейчас не больно. Это потребовало поставить на ноги массу ведомств, десятки чиновников», - отметила глава фонда «Вера» Анна Федермессер.

 Газета "Наш район Котловка"

Новости района Котловка



Теги: Департамент здравоохранения, девочку из Дагестана