18 Июля 2019 Чт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

Шахматисты клуба «Белая ладья» вновь соберутся 13 июля в библиотеке №182

Московский урбанистический форум-2017 стал крупнейшим за свою историю


7 Июля 2017

Московский урбанистический форум

В павильоне № 75 на ВДНХ с 6 по 12 июля проходит Московский урбанистический форум, программа которого посвящена развитию городских агломераций и включает в себя деловые встречи, лекции, мастер-классы,  фестиваль MUF Fest и выставку MUF Expo.

Форум представляет собой крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов, который объединяет представителей городских администраций всех стран мира, а также архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов, журналистов и горожан. В числе участников мероприятия  - представители сорока стран. По предварительным подсчетам, в общей сложности его мероприятия посетят около 30 тысяч москвичей и гостей столицы.

В самом начале форума специалисты группы компаний PwC представили результаты исследования «Эффект масштаба. Первый глобальный рэнкинг агломераций», согласно которому Москва опережает крупнейшие агломерации мира по динамике развития, а также занимает лидирующие позиции по многим другим рейтингам. В частности, московской агломерации свойствен высокий уровень развития человеческого капитала, что выражается в высоких результатах системы образования и самых высоких темпах роста в креативных отраслях экономики. Кроме того, московская агломерация является абсолютным лидером по созданию рабочих мест в регионах страны.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, урбанизация является одним из главных процессов современного мира. «Перспективы развития городов, вклад агломераций в экономический рост, социальные последствия урбанизации — эти вопросы сегодня прочно вошли в актуальную повестку правительств большинства стран мира», — заявил градоначальник. Мэр пояснил также, что в настоящее время все больше растет роль крупных городов. «В самих агломерациях, в самих городах меняется структура экономики, все в меньшей степени мы опираемся на тяжелую промышленность, на сырьевой сектор, все большую роль играют финансовый сектор, услуги, цифровая экономика. Происходит коренная ломка структуры городов и их экономик. Все эти процессы требуют нового осмысления», — отметил столичный глава.

С полной программой работы Московского урбанистического форума можно ознакомиться на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.



Теги:  Московский урбанистический форум, Мэр Москвы Сергей Собянин, Московская агломерация, PwC