21 Сентября 2018 Пт

Газета "Наш район-Котловка" ЮЗАО г.Москвы

...

Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных


9 Октября 2015

Столичное здравоохранение, програма борьбы со спидом.jpg
В Российском институте стратегических исследований вниманию журналистов был представлен аналитический доклад «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России», в котором говориться о роли России в борьбе с опасными заболеваниями.
Выступающие отметили, что в мире утвердилась «американская модель борьбы с ВИЧ/СПИДом, не считающаяся с национальными интересами и абсолютизирующая права человека, что привело к диктату меньшинств, представителей, так называемых, уязвимых групп и пренебрежению интересами большинства". Докладчики также рассказали представителям прессы, что в столице экстренна и стационарная помощь при ВИЧ-инфекции доступна для всех. Возможность получения необходимого лечения не зависит от гражданства.
Как сообщила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова, проводимая в Москве программа по борьбе с ВИЧ-инфекцией доказала свою эффективность. Она отметила: «Мы должны улучшить успешно работающие методы борьбы со СПИДом и отбросить неэффективные. Сегодня в Москве уровень ВИЧ-инфицированности ниже среднероссийского, хотя это город с огромными миграционными потоками. То есть та программа, которую мы сегодня проводим, доказала свою эффективность».


Теги:  Новости Москвы, РИСИ, Борьба со СПИД и ВИЧ